Бюро переводов избавят ваш бизнес от проблемы языкового барьера

Раздел: Статьи | 07-06-2011

На глобальном рынке сейчас присутствует множество развивающихся и развитых экономик, и всё больше компаний становятся интернациональными. Когда бизнес расширяется на иностранной территории, он сталкивается с множеством проблем, связанных с локализацией. Одна из таких проблем — языковой барьер. Вполне возможно, что ваши клиенты и покупатели будут говорить на языке, которого вы не знаете. Заполнением этого пробела и занимаются множество компаний, предоставляющих услуги перевода. Они приглашают к сотрудничеству экспертов в области различных языков, помимо английского.

Переводчик может предложить такие услуги, как перевод этикеток и описаний продуктов, ежегодных отчётов, перевод контрактов, документов и бланков, заметок для газет и журналов, юридических и медицинских документов, руководств по эксплуатации техники или программного обеспечения и многое другое. Кроме того, возможна переозвучка и перевод субтитров. Услуги профессионального переводчика в подобных случаях жизненно необходимы.

Ещё одна разновидность услуг — предоставление личного переводчика. Для того чтобы заниматься синхронным переводом, нужно не только владеть языком, но и обладать сообразительностью и хорошей памятью, а также иметь оборудование для синхронного перевода. Профессионалы, предлагающие такие услуги, обучены и имеют соответствующие сертификаты. Они не только хорошо знают языки, но и понимают особенности культуры других стран. В США высока потребность в переводах с испанского. Устный перевод — это перевод не слов, а значений с одного языка на другой. Такой перевод необходим во время международных встреч, конференций, совещаний.

Предлагается и услуга перевода телефонного разговора. Она может понадобиться, чтобы общаться по телефону с потенциальными клиентами, отвечая на их вопросы. Перевод — это не односторонняя, а двусторонняя работа. Например, бюро переводов осуществляют перевод не только с испанского на английский, но и с английского на испанский.